Resep dan Cara Membuat Pudding Buah Campur
Resep Cara membuat pudding buah campur mudah dan praktis. HMM jika mendengar kata pudding pasti yang terlintas dipikiran kita adalah nyamiii, enak, lezat dan maknyosss hehehe. Makanan yang satu ini biasanya menjadi salah satu hidangan yang disuguhkan untuk acara penutup makan-makan.
Puding umumnya dibuat dari bahan utama agar-agar dengan campuran buah-buahan, susu dan bahan-bahan lainnya, cara pembuatan makanan yang satu ini umumnya dibuat dengan cara di rebus kemudian dimasukan kedalam cetakatan (hampir sama dengan membuat agar-agar)
Sebenarnya didalam dunia kuliner, pudding memiliki banyak farian pilihan rasa dan cara penyajiannya, namun kali ini saya akan mencoba mengulas cara membuat pudding buah campur, sehingga hasil dari makanan ini lebih berwarna namun tetap sehat untuk dikonsumsi.
Nah tak usah panjang lebar,langsung saja masuk kepembahasan utama yaitu tentang cara membuat pudding buah campur dan berikut beberapa langkah yang harus anda kerjakan untuk membuatnnya:
Bahan-bahan yang harus anda persiapkan terlebih dahulu :
- Air putih bersih sekitar 500 mililiter
- Agar-agar putih dan Agar-agar HIJAU masing-masing satu kemasan
- Gula pasir 200 gram (pisah menjadi 2 bagian)
- Penambah rasa ( vanili 1 sdt)
- Susu cair 500 mililiter
- Perasa buah-buahan esens stroberi, jika tidak suka dengan rasa ini boleh diganti dengan rasa buah lainnya, siapkan secukupnya.
- Buah kalengan 300 gram, kemudian tiriskan buah dari airnya ( jika anda ingin lebih sehat gunakan buah-buahan segar dan potong kecil-kecil sesuai selera anda)
Cara Membuat Pudingnya :
- Siapkan Loyang cetakan pudding yang sudah dibersihkan terlebih dahulu dan dibasahi dengan sedikit air.
- Masak menjadi satu antara agar-agar (pilih satu jenis saja baik merah atau putih) kedalam air, kemudian masukan gula pasir, penambah rasa vanili, buah kalengan, dan aduk semua bahan hingga tercampur rata, (masak hingga mendidih yahh)
- Angkat bahan yang sudah mendidih dan masukan kedalam Loyang atau cetakan pudding sekitar setengah cetakan dan biarkan bahan membeku. Sisihkan puding ini terlebih dahulu.
- Langkah selanjutnya masak gula pasir, susu cair, sisa agar-agar, sampai mendidih kemudian angkat dan tambahkan perasa buah esens stroberi aduk sampai merata.
- Tuangkan keatas pudding buah yang sudah membeku dan simpan pudding didalam lemari pendingin (freezer) sampai pudding membeku.
- Angkat pudding, tara puding siap untuk anda sajikan.
0 comments:
Post a Comment